Русский
Круглосуточная диспетчерская:
8 017 259-87-00
Email диспетчерской:
disp@bdsv.by

35 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Ночью, в субботу 26 апреля1986 года в 01:23:47 произошёл взрыв реактора четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной около города Припять (Украинская ССР, ныне—Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

26-04-1-768x501.jpg

На ликвидацию последствий катастрофы были брошены силы всего Советского Союза. По Международной шкале ядерных событий эта авария классифицируется по высшему – седьмому уровню опасности. В радиусе 30 километровой зоны вокруг атомной электростанции было эвакуировано все население. Люди оставляли свои дома и квартиры, машины и вещи, не подозревая, что туда они больше не вернутся.

26-04-2-768x501.jpg

В преддверии 35 годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции коллектив и руководство РУП«Белдорсвязь» чествует ликвидаторов этой страшной катастрофы за их проявленное мужество и желает им здоровья и долголетия, а также скорбит о тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с ликвидацией аварии.
















<Назад